.comment-link {margin-left:.6em;}

read my lips ...

Sunday, November 04, 2007

SAVED BY THE BELL

Mmm, ada yg pnh denger istilah saved by the bell ? Dulu saya ngira, istilah saved by the bell itu muncul dan dipakai saat di pertandingan tinju, kalo ada petinju yg udah teler dijotosin, trus pas lawannya mo mukul lagi, pas bel-nya bunyi tanda 1 ronde selesai, selamet deh, hehe .. .
Trus, kmrn saya nonton VOA( voice of america di TIVIKU ( stasiun tivi-nya UDINUS ). Ga sengaja juga, lg mindah2 channel aja krn males liat iklan. Pas presenternya cerita ttg asal usul istilah saved by the bell. Ceritanya, dulu pas th 1800-an , saat dunia medis msh blm punya peralatan yg cukup canggih utk menentukan apakah seorg pasien itu sdh bnr2 meninggal atau blm, katanya srg kejadian org yg udah dikubur ternyata msh blm bnr2 mati, hiiii !! Serem yah !
Nah, akhirnya utk menghindari hal spt itu, saat dimasukkan dlm peti, tangan si "mayat" diikat, trus talinya disambungkan ke sebuah lonceng di atas kuburannya ( stlh selesai ngubur tentunya ). Trus, keluarga org yg meninggal itu gantian jaga di dekat kuburannya, bahkan saat malam, spy nanti, misalnya yg dikubur itu "hidup" lagi dan berhasil membunyikan lonceng ( dah diikat ke tangannya kan tali loncengnya ), ada yg dengar bunyi loncengnya dan bisa cepet2 ngebongkar kuburannya lagi, hiiiii !!! Tapi itu kan serem bgt yah, apa lagi buat yg udah terlanjur dikubur, pas bangun tau2 udah di dlm peti mati, gelap, hiiii !!
Begitulah asal usul istilah saved by the bell saudara2 pembaca blogku yg setia maupun yg tdk setia, hueheuheuehee :D

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home